おらんくの海

2013年も最後の月、12月になりました。
天気良し、海の中も底まで透き通っています。これからが透明度も最も上がる時期。
…がしかし、この頃になるとパッタリとお客様が途絶えます。
明日は関東からのお客様を迎えます。
気合を入れ、楽しんで頂けるよう頑張ります。
さて、写真はユンベのモイカ漁。
晩御飯までの1時間ほどがその時。
1000gと650gの2ハイ。(計測前は800g程かと)
8.jpg
柏島や宿毛湾では大漁との話ですが、こちらではまだ ?
繊切りにしたモイカにワサビ、ねぎ、醤油とユズやブシュカンをかけると
もう、最高 !
お酒が進みます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です